9 идей для фотографии зимой

9 идей для крутых зимних фотографий

Фотографируем зимой – как сделать красивые фотографии

Первый снег. Все покрывается нежными снежинками. Это же прекрасно.Время выходить на зимнюю фотосессию. Несмотря на всю красоту, зимой довольно тяжело фотографировать. Не только с технической точки зрения. Идеи. Вот чего не хватает в большинстве случаев. 

Очень важно зимой продумать сюжет ваших фотографий. Что вы будете снимать? Какая локация? Какой время суток? Какой наряд будет у модели? На самом деле об этом стоит подумать дома, в тепле с чашкой чая  в руке. 

Зимой, мы имеем ограниченное количество времени. Очень изменчивую погоду. Можно выйти из дома и быть окрыленным красотами вокруг, но спустя пару часов, все совершенно меняется. Не будет времени придумывать, креативить. Сделайте это до фотосессии. 

Где брать идеи для фото

Идеи есть вокруг и вы как художник должны научиться их фиксировать и искать. Для этого достаточно:

  1. Посмотреть фотостоки. Уделите несколько часов времени просматривая работы, которые вам нравятся. Выберите сюжет, который вам приглянулся. Затем, подумайте, где вы можете найти подходящую локацию в вашем городе.
  2. Посмотрите наиболее красивые локации вашего города. После того, как выберите локацию, посмотрите зимние фотографии с этого места. Вы точно найдете фотографии.
  3. Сила Инстаграма. Посмотрите по хэштегам идеи для фото.

В данной статье подобрал для вас 9 сюжетом для зимней фотографии, которые стоит сделать. 

Черно-белый пейзаж в заснеженной местности

9 идей для потрясающих зимних фотографий

Фото. fabrice Villard

Контраст черного и белого цвета зимой круто выглядит. Это классика. Такие фотографии передают настроение нашего бессилия перед природой. Очень круто смотрится одинокая постройка, дерево посреди нетронутого снега. Стоит попробовать.

Макрофотография – почему бы и нет

Снимать макро зимой особенно интересно. Понимание, что нужно полностью сконцентрироваться, чтобы получить резкое изображение. Это сделать довольно тяжело на смартфон, нужен специальный макро объектив и штатив, чтобы убрать шевеление камеры. Но результат получится очень интересным. Запечатлеть прозрачную снежинку, которая исчезнет через мгновение. Это очень увлекательно и интересно. Попробуйте. 

идеи для необычных фотографий зимой

Фото. aaron Burden

Фотографируйтесь со своими домашними питомцами

Зимний период – один из самых счастливых для наших питомцев. Снег они встречают с радостью и невероятной энергией. Это отличный повод выйти на прогулки с ними, а также сделать приятное фото со своим другом. Нежное и доброе фото. Все очень просто и красиво.

зимняя фотография со своими питомцами фото

Фото. catalin Sandru

Борьба человека с природными явлениями

Побудьте фото журналистами. Отличная история для зимней фотографии – борьба человека с метелями, большим количеством снега. Покажите, что это красиво. Заснеженные, парализованные автомобили и снегоочистительная техника. Заснеженные тропинки и почищенная дорога. Это выглядит интересно. 

идеи для фотографий зимой

Фото. patino Jhon

Обледеневшие ветки деревьев

Прекрасный сюжет, иллюстрирующий превосходство силы природы над каждым из нас. Сделать фото крупным планом. Очень вдохновляющий сюжет можно получить.

Что фотографировать зимой? Идеи для фото

Фото. rafa G. Bonilla

Зимние украшения на дверях и других объектах

Сделать абстракцию с элементами зимних аксессуаров – очень свежо и стильно. Для этого вам нужно проявить наблюдательность. В каждом магазине, торговом центре будут украшать окна, двери. Будут ставить искусственных снеговиков, Санта Клаусов. Воспользуйтесь этим моментом. Сделайте крутой снимок. 

ищем идеи для фотографий зимой

Фото. erwan Hesry

Яркие огни, гирлянды – отличный источник света для размытого плана

Сделать вечерний портрет с красивым боке на заднем плане – круто и просто сделать. На смартфон сейчас можно сделать неплохое размытие заднего плана. Да, с портретом немного труднее, но чем больше источников света круглой формы вы найдете, тем больше шансов получить красивые диски нерезкости. Про эффект боке вы можете почитать в отдельной статье в блоге.

зимняя фотография

Сходите в лес

Посетив зимой лес, вы получите море вдохновения и удовольствие, а также идей для фото. Сделайте винтажный снимок деревьев, которые повторяют один и тот же ритм. Также можно сделать загадочное фото – зимой это актуально как никогда.

зимний лес фото

Фото. alisa Anton

Снимать закаты зимой – можно

Наверное самый сложный сюжет, который снять на смартфон практически невозможно. Но попробовать все же стоит. Если фотография не получится – увидите красивый сюжет. Чтобы снять зимний закат, используйте короткую выдержку, пытаясь акцентировать внимание на закат непосредственно. Объекты будут уходить в тень, но по-другому никак. Сделайте силуэт привлекательным. С какой-то историей. 

фотография в зимний период времени на смартфон - идеи для фото

Фото. emre Karataş

Итог

Как видите зимой можно придумать уйму интересных сюжетов для фотографий. Главное – ваше воображение. Не копируйте идею слепо. привнесите что-то свое. Заимствовать концепцию – нормально, но ее необходимо дополнять своим почерком. Хороших вам фотографий.